open foto

Московская фотоночь с 7 на 8 июня

Московская фотоночь – это традиционная летняя фотопрогулка Школы фотографии OPEN FOTO по ночной Москве. В этом году Московская фотоночь пройдет в четвертый раз.

Планируйте тусить всю ночь! До шести часов утра. Будем гулять по мостам и набережным, фотографировать (кстати, захватите штатив) и общаться. Под утро заглянем в круглосуточную кофейню, чтобы подзаправиться чаем и кофием.

Ведущий фотоночи – Евгений Колков, основатель Школы фотографии OPEN FOTO.

Московская фотоночь пройдет с 7 на 8 июня, с пятницы на субботу. Участие – бесплатное. Стартуем в 23.00. Присоединяйтесь!

Запишитесь на Московскую фотоночь на нашем сайте >>


open foto

Памяти Георгия Данелии: встреча "Кино глазами фотографа" по фильму "Не горюй" 23 мая

"Подавляющее большинство убеждены, – говорил Георгий Данелия, – что мой лучший фильм — "Не горюй": "Ты, Данелия, грузин, поэтому у тебя это так и получилось".

"Не горюй" – действительно одна из величайших картин режиссера. А еще – самая интересная с точки зрения визуального языка. Гениальная. Практически каждая секунда ее экранного времени – шедевр. В фильме нет ни одного "пустого" кадра, он буквально пронизан подтекстами, скрытыми смыслами, отсылками к сюжетам мировой культуры.

Обо всем этом и будет рассказывать на встрече "Кино глазами фотографа" Евгений Колков, основатель Школы фотографии OPEN FOTO. Это будет захватывающе интересно – как, впрочем, и всегда. Но и от щемящей грусти никуда не деться, никуда...

Встреча "Кино глазами фотографа" по фильму "Не горюй" пройдет 23 мая, в четверг, в антикафе Белый лист. Начало – в 19.30. Стоимость участия: плати, сколько захочешь + тариф антикафе.

Запишитесь на киновстречу на сайте Школы фотографии OPEN FOTO >>


open foto

Фотопленэр по съемке городского пейзажа "Закат над рекой" 18 мая

Во-первых, это красиво. )) Закат над Москвой-рекой – всегда восторг и упоение. Особенно в мае. А если выбрано правильное место – изумительные фотографии вам гарантированы.

Фотопленэр по съемке городского пейзажа "Закат над рекой" мы проводим ежегодно. Именно в мае. И обязательно на Большом Устьинском мосту. Потому что этот мост, как известно любому московскому фотографу и фотолюбителю, – одна из жемчужин ожерелья столичных фотолокаций.

И нынешний май – не исключение. Приглашаем на фотопленэр всех, кто увлечен фотографией. Вы получите не только потрясающие кадры, но и весьма полезные знания об особенностях съемки городского пейзажа на закате. А расскажет вам о них Евгений Колков, основатель Школы фотографии OPEN FOTO.

Фотопленэр "Закат над рекой" пройдет 18 мая, в субботу. Начало – в 18.30.

Запишитесь на фотопленэр на сайте Школы фотографии OPEN FOTO >>


open foto

Фотопрогулка "Сад им. Баумана и окрестности" 10 мая

Если на майские праздники вы нечаянным образом остались в Москве, то вас спасет фотопрогулка с Евгением Колковым, основателем Школы фотографии OPEN FOTO. )

Маршрут фотопрогулки охватит весьма разнообразные локации: и Старую Москву с ее особняками и храмами, и Сад им. Баумана – зеленый оазис в центре мегаполиса, и необычный дворик со скульптурами, скрытый от посторонних глаз. Будем гулять, фотографировать, общаться и получать от всего этого удовольствие. Присоединяйтесь!

Фотопрогулка "Сад им. Баумана и окрестности" пройдет 10 мая, в пятницу. Начало – в 16.00. Участие – бесплатное.

Запишитесь на фотопрогулку на сайте Школы фотографии OPEN FOTO >>


open foto

Фотопленэр по архитектурной съемке 27 апреля

Архитектурная съемка, как вы понимаете, имеет свои особенности. И жителю мегаполиса, да еще и увлеченному фотографией, знание этих особенностей очень пригодится. Потому что снимать город приходится часто.

А потому – приходите на фотопленэр! Евгений Колков, основатель Школы фотографии OPEN FOTO, расскажет вам о специфике архитектурной экстерьерной съемки и покажет конкретные приемы. Готовьтесь много фотографировать: ведь фотопленэры – это, прежде всего, практика.

Фотопленэр по архитектурной съемке пройдет 27 апреля, в субботу. Начало – в 17.00.

open foto

Встреча "Кино глазами фотографа" по фильму "Собачье сердце" 25 апреля

Эталон того, как нужно экранизировать книги. Именно в таком духе обычно высказываются о "Собачьем сердце". Большинство критиков и "обычных" зрителей, в том числе поклонников творчества Булгакова, сходятся во мнении, что атмосфера повести воспроизведена в фильме с удивительной точностью, равно как и замысел писателя.

Подобное восприятие картины – результат огромной работы съемочной команды. И, конечно, гигантское значение имеет визуальный язык киноленты. Он и станет предметом обсуждения на встрече "Кино глазами фотографа".

Ведущий киновстречи Евгений Колков, основатель Школы фотографии OPEN FOTO, будет очень увлекательно рассказывать – о стилистике фильма, о визуальных приемах, использованных его авторами для создания иносказаний и подтекстов, о построении кадра и работе со светом. Всё это весьма и весьма интересно и полезно для людей, которые увлечены фотографией. Это "прикладные" знания; их можно и нужно использовать в своем фототворчестве.

Встреча "Кино глазами фотографа" пройдет 25 апреля, в четверг, в антикафе Белый лист. Начало – в 19.30. Стоимость участия: плати, сколько захочешь + тариф антикафе.


open foto

Курс по пейзажной фотографии: новая группа с 20 мая

Пейзаж – жанр чрезвычайно сложный. Казалось бы, видишь красоту – да и жми на кнопку куда-то в ту сторону. Ан-нет. Очень многие начинающие фотографы сталкиваются с тем, что передать красоту окружающего мира у них не получается. На снимке выходит нечто совершенно несмотрибельное, из серии "стереть с флешки и забыть, как страшный сон".

Создать действительно красивый пейзажный кадр – задача не из простых. Однако этому можно научиться, было бы желание! А если такое желание у вас есть – добро пожаловать на курс по пейзажной фотографии "Пейзаж – философия мира в вашем объективе" в Школе фотографии OPEN FOTO.

Начало занятий курса по пейзажной фотографии – 20 мая. Вас ждут семь насыщенных занятий, из которых три – практические, т.е. непосредственно съемка. Автор и ведущий курса – Евгений Колков, основатель Школы фотографии OPEN FOTO, профессиональный фотограф с 25-летним стажем.

До 10 мая действует скидка 10%.



open foto

Две новые группы курса "Основы фотографии" начинают заниматься в мае

Где у него кнопка, Урри? ) Да, некоторые студенты приходят к нам учиться, даже не зная, где у фотоаппарата кнопка спуска, – что уж говорить про остальные кнопочки, колесики и настройки. И вполне успешно преодолевают все тернии на пути познания, чтобы добраться до звезд. Из загадочного гаджета, доступного лишь избранным, фотокамера превращается в друга, с которым не хочется расставаться.

Впрочем, курс "Основы фотографии" посещают не только совсем-совсем новички, но и фотолюбители – люди, увлеченные фотографией, умеющие в той или иной степени обращаться с фотоаппаратом, однако имеющие пробелы в фотографическом образовании. И эти пробелы очень мешают получать тот результат, о котором мечтается. А в процессе обучения "белые пятна" ликвидируются и всё становится на свои места. Появляется осознанность в процессе создания снимков, а это очень важно.

На курсе для начинающих "Основы фотографии" вы научитесь фотографировать, разберетесь со своим фотоаппаратом и получите базовую систему знаний – те самые азы, без которых невозможно развиваться дальше. Автор и ведущий курса – Евгений Колков, основатель Школы фотографии OPEN FOTO, профессиональный фотограф с 25-летним стажем.

Во второй половине мая стартуют две новые группы курса для начинающих "Основы фотографии":
• с 21 мая – дневная группа буднего дня (занятия по вторникам и пятницам с 11.00 до 13.30),
• с 26 мая – группа выходного дня (занятия по воскресеньям, с 11.00 до 17.00).

До 12 мая действует скидка 10%.

Узнать все подробности и записаться на курс можно на сайте Школы фотографии OPEN FOTO >>



open foto

Фотопрогулка на Ивановской горке 20 апреля

Ивановская горка – место очень самобытное, сохранившее атмосферу старой Москвы. Этакий обособленный мир, в котором ощущается почти провинциальный уют. И мы приглашаем вас прогуляться с фотокамерами в этом удивительном районе, прочувствовать его дух и попытаться передать его на фотографиях.

Фотопрогулка пройдет 20 апреля, в субботу, начало – в 17.00. Участие – бесплатное.

Присоединяйтесь, чтобы побродить по весенним улочкам, вдоволь пофотографировать, пообщаться с людьми, увлеченными фотографией, и получить от всего этого удовольствие. )

Запишитесь на фотопрогулку на сайте Школы фотографии OPEN FOTO >>


open foto

Фотопрогулка "Творите что хотите" на дизайн-заводе "Флакон" 30 марта

"Творите что хотите" – девиз дизайн-завода "Флакон". Он точно отражает суть этого пространства и отличнейшим образом передает его атмосферу творческой свободы. Вы же понимаете, что у фотопрогулки, которую Школа фотографии OPEN FOTO проводит на территории знаменитого креативного кластера, не было ни единого шанса называться иначе. =) Этот девиз, кстати, и фотопрогулкам подходит прекрасно, ибо они суть акт свободного творческого самовыражения каждого из участников.

Субботним днем будем творить и самовыражаться кто во что горазд – при помощи фотокамер, разумеется. Найти в арт-пространстве "Флакона" неожиданные ракурсы и сделать интересные кадры вам поможет Евгений Колков, основатель Школы фотографии OPEN FOTO, ведущий фотопрогулки. Он ответит на вопросы, возникающие у вас в процессе фотосъемки, и поможет советом.

Фотопрогулка "Творите что хотите" пройдет на территории дизайн-завода "Флакон" 30 марта. Начало – в 17.00. Участие – бесплатное.

Запишитесь на фотопрогулку на сайте Школы фотографии OPEN FOTO >>